买不起Alfred和Dash怎么办

对于码畜而言,如果使用 Mac 笔记本的话,那么 AlfredDash 基本属于必装软件,其中 Alfred 可以免费使用,但是高级的 Powerpack 功能需要付费,而 Dash 则更进一步,不仅要付费购买,连后续升级也要花钱。这点钱对于富人来说或许不算什么,但对我这种工薪阶层来说就不一样了,能省就省,于是我折腾了一个不花钱的替换方案。

说到这里,不得不提到 DevDocs,它集成了很多 API 文档,完全可以替换 Dash。打开系统缺省的浏览器,激活需要的文档,然后在 Offline Data 里离线下载:

DevDocs

DevDocs

接着我们需要把 Alfred 和 DevDocs 集成到一起,虽然 Powerpack 是收费的,但是我们只要使用免费的 Web Search 功能就可以了:

Alfred

Alfred

通过设置一个快捷键,我们可以随时唤起 DevDocs。当然我们可以使用 DevDocs 完整的名字来做快捷键,但是考虑到方便性,我使用了缩写的 dd 来做快捷键,演示一下:

dd php array

dd php array

如上演示的是查询 PHP 里的 array 相关函数,怎么样,还不错吧!虽然 Alfred + DevDocs 不能完全达到 Alfred + Dash 的效果,但是毕竟这是免费的啊!如果你觉得本文帮你省下了不必要的花销,那么请扫码微信支持一下我,以便我早日能买得起 Alfred 和 Dash。

买不起Alfred和Dash怎么办》上有4条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注